Крем для торта: три волшебных шоколадных вкуса

Торт с шоколадом: рецепт с фото © shutterstock.com

Три шоколадных рецепта – просто рай для сладкоежек! Редко какой торт обойдется без крема. А вкусно приготовленный шоколадный крем для торта не испортит этот десерт. Причем, как показывает практика, крема для торта никогда не бывает много, особенно если в доме есть дети.

Сегодня tochka.net предлагает тебе шоколадный крем для торта – и не один, а сразу три варианта на выбор. Читай, пробуй и наслаждайся необыкновенным и любимым вкусом шоколада.

  • День шоколада 2017: самый сладкий праздник

Крем для торта шоколадно-ликерный

Крем для торта © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500 г черного шоколада,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка ликера.

Крем для торта шоколадно-ликерный – приготовление в домашних условиях:

  • По рецепту шоколад следует растопить на паровой бане (или в микроволновке), периодически помешивая.
  • Добавь в горячий шоколад сливочное масло и хорошенько взбей миксером до однородной консистенции.
  • Затем добавь в крем для торта ликер и снова взбей.
    • Домашний лимончелло: рецепт итальянского ликера (фото)

    Шоколадный крем для торта на сгущенке

    Крем для торта © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • 1 банка качественного сгущенного молока,
    • 250 г сливочного масла,
    • 3 ст. ложки какао,
    • 10 г ванили.

    Шоколадный крем для торта на сгущенке – приготовление:

  • Налей в емкость сгущенное молоко, туда же нарежь кусками сливочное масло и взбей крем миксером.
  • Взбивай до тех пор, пока крем не увеличится в объеме и станет однородным и воздушным.
  • Введи в крем какао, ваниль, перемешай и снова взбей миксером.
    • Пирог из орехов со сгущенным молоком: рецепт осеннего десерта

    Шоколадный крем для торта с яйцами

    Крем для торта © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • 250 г сливочного масла,
    • 4 яичных желтка,
    • 3 ст. ложки какао,
    • 100 мл воды,
    • 100 г сахара,
    • 10 г ванильного сахара.

    Крем для торта шоколадный с яйцами – приготовление:

  • Смешай сахар, ванильный сахар и какао. Залей смесь водой, провари 3 минуты и дай остыть.
  • Яичные желтки разотри в миске, понемногу добавляя сироп.
  • Поставь на средний огонь, и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки, завари крем.
  • Введи в теплый крем размягченное сливочное масло небольшими порциями и взбей миксером.
  • Приятного аппетита!

    • Пражский торт: простой рецепт
    • Шоколадный торт с ромовой пропиткой

    Смотри видео рецепт, как приготовить шоколадный мусс:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Источник