Как готовить спагетти-сквош: рецепт альтернативы макаронам

Как готовить спагетти-сквош? Рецепт альтернативы макаронам © Пресс-служба

Если ты просыпаешься под песню «Люблю я макароны», ешь ньокки на завтрак, фарфалле на обед и спагетти на ужин, возможно, пришло время попробовать другой тип спагетти: спагетти-сквош.

Спагетти-сквош — желто-оранжевый овощ, который спеет ранней осенью и растет в основном в США. По сути, это тыква, но немного бледнее той, к которой мы привыкли. На самом деле, вместо тыквы-сквош, которую достать у нас довольно сложно, можно использовать обычную тыкву или кабачок. Это не сильно повлияет на вкус, правда «эффекта макарон» добиться не получится.

Почему спагетти? А потому что «внутренность» тыквы измельчается до консистенции спагетти, а цвет классической тыквы-сквош очень похож на цвет обычных макарон.

Блюдо готовится около 20 минут. Остальные 40 минут оно готовится в духовке.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 1 тыква сквош (или простая тыква, кабачок, но выглядеть это будет не так эффектно);
  • 2-4 столовые ложки оливкового масла;
  • Лук;
  • Немного чеснока;
  • Болгарский перец или помидор;
  • 150 грамм мясного балыка;
  • Соус для пасты: это может быть и покупной и кетчуп и соус по вашему личному рецепту, главное, чтобы он подходил к пасте;
  • Сыр (ваш любимый);
  • Соль, перец, сахар;

Приготовление:

    • Поставь разогреваться духовку до 180°С;
    • Разрежь тыквы продольно на две части. Достань семечки. Можно использовать специальную ложку для овощей (да, есть и такая посудина!);
    • Тыкву полей оливковым маслом, посыпь солью и перцем. Здесь не важна абсолютная точность; лучше не досолить и просто сделать это после приготовления;
    • Тыкву положи на противень, предварительно простелив пергаментную бумагу, чтобы она не прилипла. Положи её плоской частью к противню. В духовке она должна печься 35-45 минут, готовность можно проверить, проткнув её вилкой. Тыква должна быть мягкой;
    • Тыкву положи на противень, предварительно простелив пергаментную бумагу, чтобы она не прилипла. Положи её плоской частью к противню;
    • В это время поджарь на сковородке лук, перец или помидор, мясо, выдави немного чеснока и в конце жарки добавь кетчуп. Ингредиенты  определи по вкусу, а время жарки по запаху 🙂
    • Достань готовую тыкву из духовки и выскреби мякоть вилкой. После этого ты поймешь почему эта тыква называется «спагетти-сквош»: её волокнистая начинка действительно напоминает спагетти. Можешь есть прямо из самой тыквы, если хочешь 🙂 Если у тебя обычная тыква, блюдо тебе все равно понравится!
    • Добавь зажарку и сыр фета в мякоть тыквы, добавь специй по вкусу. Разложи в красивую посуду (можно купить тут). Твое блюдо готово!

А если хочешь узнать, как приготовить пиццу в домашних условиях — переходи по ссылке и кулинарничай 🙂

  • Капкейки: рецепт шоколадных кексов

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Источник