Бисквитный торт: попробуй экзотику зеленого цвета

Бисквитный торт © depositphotos

В День святого Патрика блюда, которые будут самыми оригинальными на столе и понравятся всем без исключения, должны быть зеленого цвета.

  • День святого Патрика 2018: ТОП-5 блюд ирландской кухни

А потому в канун веселого зеленого праздника tochka.net решила порадовать тебя интересным десертом. Попробуй сама и удиви гостей обыкновенным бисквитным тортом необыкновенного зеленого цвета.

  • Как приготовить бисквит – простой рецепт

Весь секрет такой странной окраски кроется в натуральном ингредиенте, который «спрятался» в тесте. Зеленого цвета, а также оригинального привкуса бисквитному торту придает японский зеленый чай матча. Но если у тебя нет этого сорта, ты можешь заменить его обычным зеленым чаем, измельченным до консистенции порошка.

  • Чай: узнай, чем полезны виды ароматного напитка (инфографика)

Зеленый бисквитный торт – ингредиенты:

для бисквита:

  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки миндальной муки,
  • 50 мл 20%-х сливок,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки зеленого чая (матча),
  • 2 капли ванильного экстракта,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,

для крема:

  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г сливочного сыра,
  • 100 г сахарной пудры.

Зеленый бисквитный торт – приготовление:

  • Отдели желтки от белков. Желтки взбей с половиной сахара до белой пены. Добавь сливки и ванильный экстракт и продолжай взбивать.
  • Белки взбей с сахаром до устойчивых пиков.
  • Смешай просеянную пшеничную и миндальную муку с разрыхлителем и порошком зеленого чая, добавь к желткам и хорошенько перемешай.
  • Аккуратно перемешивая, несколькими порциями введи в массу взбитые белки, чтобы получилось однородное тесто.
  • Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправь в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой – если она сухая, бисквит готов.
  • Приготовь крем для бисквитного торта. Для этого взбей миксером мягкое сливочное масло с сыром и сахарной пудрой. Поставь крем в холодильник на 1 час.
  • Полностью остуди бисквит и затем достань из формы. Разрежь бисквит вдоль на 2 или 3 части.
  • На широкое блюдо выложи первый корж, смажь его слоем крема. Накрой следующим коржом и также смажь кремом. Так собери весь торт, смазав его сверху и по бокам кремом.
  • Укрась бисквитный торт по желанию, например, посыпь зеленым чаем, смешанным с сахарной пудрой, или сделай из крема украшения.
  • Приятного аппетита!

    • Торт «Графские развалины»: рецепт праздничного десерта
    • Торт «Черепаха»: рецепт нарядного бисквитного десерта

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник