Лазанья: два лучших рецепта

Лазанья: два лучших рецепта © shutterstock.com

Узнай, как приготовить лазанью на tochka.net, и организуй вкусный семейный ужин по-итальянски.

Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни. Современная лазанья – это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками. Может быть лазанья с фаршем из мяса, рыбы, овощей, грибов и т.д., на что хватит фантазии.

Традиционно лазанья в домашних условиях посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан. Последний обязателен только для классической лазаньи болонье́зе. Рецепт в домашних условиях допускает и другие твердые сыры: Голландский, Российский или Монастырский, так как они используются для образования золотистой и хрустящей корочки.

Лазанья пошаговый рецепт с фото © shutterstock.com

Домашняя лазанья, рецепт с фото которой мы предлагаем твоему вниманию – отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. На нашем сайте множество вкусных рецептов лазаньи, но сегодня мы тебе расскажем, как приготить лазанью по двум классическим рецептам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Лазанья с семгой: рецепт для романтического ужина

Лазанья в домашних условиях: рецепт с курицей и грибами

Домашняя лазанья рецепт с фото © shutterstock.com

Для приготовления лазаньи с курицей и грибами тебе понадобится: 

  • Лазанья (листья) 12 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Сливки 200 мл
  • Моцарелла 200 г
  • Пармезан 200 г
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 120 г
  • Мука 3 ст.л.
  • Мускатный орех

Лазанья с курицей и грибами — рецепт приготовления:

  • Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
  • Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
  • Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
  • Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
  • Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
  • Перед тем как приготовить лазанью, ее надо собрать. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.
  • Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
  • Повторяем дважды.
  • Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • Домашняя лазанья Болоньезе с фаршем

    Лазанья домашняя фото © depositphotos.com

    Для приготовления домашней лазаньи Болоньезе тебе понадобится:

    Соус Болоньезе:

    • 500 г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);
    • 2-3 помидора;
    • 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
    • соль, перец, пряности (базилик, орегано);
    • 4 ст. ложки оливкового масла.

    Соус Бешамель:

    • 1 л молока;
    • 120 г сливочного масла;
    • 3 ст. ложки муки;
    • щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

    Для пасты:

    • готовые листы лазаньи — одна упаковка (500 г);
    • 200 г сыра “Пармезан”.

    Лазанья с фаршем Болоньезе — рецепт приготовления:

  • Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.
  • Обжарь фарш на оливковом масле , добавь специи и томатную массу.
  • Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.
  • На растопленном сливочном масле обжарь муку.
  • Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко.
  • Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.
  • Натри на терке сыр “Пармезан”.
  • Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.
  • Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.
  • Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.
  • Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.
  • Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром “Пармезан”.
  • Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Классическая лазанья: рецепт в домашних условиях

    Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю лазанью с фаршем. Рецепт с мясом и овощами читай по ссылке.

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник