Ты никому не нравишься? Это мания величия, парень.

Было ли у вас когда-либо чувство, что вас никто не ценит, что нет ни малейшей возможности получить от кого-то поддержку? Может быть вы себя чувствуете однозначно аутсайдером: всегда и везде? Это может касаться внешности, умений, поведения и ещё чего угодно.

Боюсь вас разочаровать: такого быть не может. В мире нет ничего абсолютного.

Тот, кто говорит, что может понравиться всем, и тот, кто говорит, что не понравится никому, одинаково заблуждаются.

И то, и другое основано на комплексе всемогущества, на мании величия.

Человек не может рассчитывать на абсолют, ни со знаком плюс, ни со знаком минус. 

Мы действительно иногда слишком переоцениваем или, напротив, недооцениваем свои возможности, доходя до абсурда.

 

Давайте смоделируем ситуацию.

На сцену зала, до отказа наполненного людьми, выходит нелепо одетый смешной человек.

Он смотрит в зал, в его глазах застывает испуг, он не может произнести ни слова. Он стоит молча несколько секунд, затем, поняв, что это провал, поворачивается и пытается уйти, но запинается за кулисы и падает со сцены, при этом у него лопается на спине пиджак.

Я ещё могу усугубить эту гротесковую картинку, дополнив её деталями провалившегося выступления. Но не стану этого делать, мне стало жалко придуманного героя.

Я попрошу сейчас вас подумать, однозначно ли ваше отношение к этому выступающему, не примешивается ли к смеху сочувствие, симпатия и желание помочь? Думаю, что у многих, как и у меня, примешивается.

Так вот, как бы вы нелепо ни выглядели, всегда найдутся люди, вам симпатизирующие. Кто-то подумает, что и с ним могло бы такое случиться и посочувствует вам, как себе.  Кто-то захочет вам помочь и поддержать, а кто-то просто пожалеет вас.

Конечно, будут и другие, не так по-доброму настроенные, возможно, их будет большинство, но уж точно, это будут не все.

Всегда есть люди, Вам симпатизирующие и сочувствующие, их только надо разглядеть. Мир не так враждебен, как может кому-то показаться.

 

Удачи!

Это реально!

 

Источник