Я влюбился в асексуала.

Я решил провести исследование так называемой «невидимой стороны» — асексуальности. Мои поиски привели меня ко множеству разных исследований, а также к книге: “Я влюбился в асексуала.” 

Различия в уровнях сексуального желания распространены во всех отношениях, и исследования показывают, что по крайней мере треть женщин испытывает слабое сексуальное желание.

Есть много неправильных представлений об асексуальности. Это не всегда означает отсутствие желания секса, неспособность быть возбужденным или отсутствие интереса к романтическим отношениям и действиям.

Для многих людей романтические мероприятия, такие как получение цветов, выход на романтический ужин или наблюдение за закатом вместе, могут создать нужное настроение для продолжения в стенах спальни.

Для других людей такая деятельность не увеличивает желание секса. Это романтическое желание не обязательно зависит от того, испытывает ли пара взаимное притяжение.

Для партнеров асексуалов удовлетворение собственных потребностей — как сексуальных, так и романтических — может быть сложным. Многие партнеры чувствуют, что сексуальная жизнь — результат усилий, которые они вложили в отношения. Для них жизнь с человеком, который редко, если вообще когда-либо, начинает заниматься сексом и, похоже, не наслаждается им, может привести к чувствам гнева и негодования.

Тут важно помнить, что, когда дело доходит до создания более сексуально исполненной жизни, не имеет значения, насколько вы правы, или насколько обоснованы ваши причины, вы не можете заставить кого-то хотеть заняться сексом с вами.

То, что могут сделать асексуальные партнеры, взять контроль над своей собственной сексуальной траекторией. Задавая такие вопросы, как: «Что нужно сделать, чтобы мой партнер имел удовлетворение секса, которое похоже на мое?»

Большая часть работы связана с восстановлением самооценки, поскольку многие люди обвиняют себя в отсутствии сексуального желания своих партнеров.

Что может помочь? Можно изучить пять языков любви, существуют многочисленные способы дать и получить желаемое, а “двенадцать различных типов близости” могут помочь вам перейти от раздражения к тому, чтобы ваши потребности удовлетворялись.

Вызовы, связанные отношениями с асексуальным партнером, могут также дать возможность улучшить ваши собственные сексуальные способности. Научиться говорить на нескольких чувственных языках, практиковать эмоциональную честность, выражать большую благодарность, становиться более настоящим и осознавать ваши тела, сосредоточиться на полном телесном и чувственном сенсорном спектре и становиться менее ориентированными на секс, все может помочь вам более осознать кто вы, как сексуальные существа, и что вам нужно чувствовать для полного удовлетворения.

Источник